Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos + enfriar
Raciones: 25 bombones aprox.
Ingredientes:
♥ 1 tableta de
chocolate sin leche
♥ 1 cucharada grande de margarina vegetal
♥ 4 cucharadas de leche de soja
♥ azúcar glacé
♥ nata montada de soja (sin lácteos)
♥ almendras picadas
♥ fideos de chocolate
Cortar el chocolate en trocitos. Derretir el chocolate en un cazo junto con la leche de soja y la margarina hasta que quede hecho pasta, no líquido completamente. Retirar del fuego e ir rellenando moldes de papel pequeños para bombones. Al terminar de rellenar todos, decorar espolvoreando azúcar glacé en unos, almendras en otros, fideos de chocolate y pequeñas porciones de nata montada de soja con una manga pastelera. Meter al congelador cuanto antes durante al menos 10 minutos y servir.
Variantes: a la masa de los bombones se le puede añadir más leche de soja, nata montada de soja, canela, frutos secos, frutas, etc. o mezclar chocolates más oscuros con masas claras para lograr un efecto marmolado. Se pueden utilizar otros moldes para bombones según gustos y para decoración utilizar todo tipo de frutas, frutos secos y dulces.
Truco: conservar en el frigorífico tapados para que no cojan olores de otros alimentos.