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Como hacer Pan árabe (Jebz) en casa ^^

10 de Abril, 2012  ·  Recetas


ingredientes:
4 tazas de harina
dos de agua tibia
aceite
1 cdt de sal
1 cdt azúcar
1cdt Levadura química .

El "Jebz" es un pan que tiene la característica de ser un pan bien finito y flexible ^^ que es el ideal para todos los sándwich como el "shawarma" el "falalfel" etc.

Preparación: Lo primero que vamos a hacer es formar un "fermento" que se hace con Levadura química en polvo,una cucharadita de azúcar y media taza de agua tibia ( es importante que el agua este tibia y no caliente ya que si no no hace el trabajo de fermento la levadura^^) una vez incorporada el agua dejamos fermentar por 10 minutos hasta que espume. Cuando ya está listo se procede a incorporar 3 tazas de harina que se le ha agregado una cucharadita de sal (algo importante es que la levadura no tome contacto con la sal por eso se pone en la harina y no en el fermento) se mezcla entonces la harina y el fermento y se agrega una taza de agua tibia. Una vez esta listo se coloca en un bowl con bastante aceite "esto hace que cuando leude lamasa no se pegue al bowl y además que la masa lleva aceite. Se deja leudar por aprox dos horas o hasta que duplique su tamaño.Luego de eso se coloca una taza de harina en la mezada y se coloca la masa leudada para comenzar el proceso de amasado que dura aprox 10 minutos, poco a poco se va incorporando la masa con el movimiento de amasado.Hasta que quede una masa lisa y elástica. Este pan se cocina en una sarten de teflón. Luego de que la masa este lista se hace un tubo y se comienza a cortar aprox salen como 25  bollitos, y luego se abollan los pedazos y se dejan 5 o 10 minutos. Se alisan con un palo de amasar para que queden bien finitos y se colocan el la sartén con aceite. se cuecen por un lado (pero yo apenas le doy vuelta ) cuando están listos le salen unos globos que si gustas los explotas o se los dejas ^^
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publicado por kitovale a las 00:01 · 2 Comentarios  ·  Recomendar
 
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Comentarios (2) ·  Enviar comentario
lo probare hacer seguramente salga ardiendo mi cocina
publicado por fahrenheit, el 10.04.2012 20:24
^^ bueno la verdad es muy sencillo de hacer y no creo que arda tu cocina XD. Veras que te encantará este pan es fabuloso.
publicado por Kito, el 10.04.2012 21:56
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