Falafel:
400 gramos de garbanzos
1/2 cebolla
5 dientes de ajo
1 ramita de perejil fresco
1 ramita de cilantro fresco (opcional)
1 sobre de levadura
Sal y pimienta
Aceite
Dejamos en remojo los garbanzos durante una noche entera. Al día siguiente los colamos y los batiremos con cuidado, añadiendo un poco de agua si la consistencia es demasiado sólida para la batidora. (yo uso la minipimer ^^)
Picamos finamente los ajos, el perejil y el cilantro. Junto con la levadura lo añadimos todo a los garbanzos. Salpimentamos y volvemos a batirlo finamente. Dejamos reposar la masa de faláfel durante por lo menos media hora. (yo suelo dejarle en la nevera ese rato) Formamos las bolas con la masa, poniendo un poco de harina de garbanzo si la consistencia es muy líquida.
Como no suelo comer muchas cosas fritas pongo poco aceite en el sarten y coloco la masa bien aplastadita y delgada, así es mas fácil la coccion, cuando están doradas por ambos lados ya están listos ^^ se pueden poner dentro de un pan arabe "después les digo como los preparo yo ^^" o comer con arroz en fin como gusten quedan super ricos a mi me encantan ...