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Vegania
NO al maltrato y matanza de animales no humanos ^^
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la OMS recomienda un 75% de proteína vegetal en nuestra dieta.

12 de Abril, 2012  ·  General

Muy bien, hoy hablaremos sobre las proteínas vegetales,  la OMS recomienda un 75% de proteína vegetal en nuestra dieta. Las proteínas vegetales presentan notables ventajas frente a las de origen animal. Existe una amplia gama de alimentos de origen vegetal que contienen proteínas.

El consumo adecuado de legumbres, cereales y frutos secos permite obtener proteínas de calidad, con menos grasa saturada y menos colesterol que los alimentos de origen animal. Con frecuencia, las personas que practican una dieta vegana son bombardeadas con la misma pregunta: "Al no comer carne, ¿cómo facilitas al organismo las proteínas que éste necesita?". La respuesta es muy sencilla, puesto que existe una gama muy amplia de alimentos que aportan las sustancias necesarias.

Ventajas de las proteínas Vegetales

  • Son menos acidificantes de nuestra sangre, pues van acompañadas de más minerales.
  • Contienen menos purinas y se eliminan mejor.
  • En los intestinos se fermentan y no se pudren como las de la carne. La vitalidad de la carne baja al momento mientras que las proteínas vegetales duran hasta semanas sin perder vitalidad, por eso no se pudren sino que fermentan.
  • Contienen menos grasas y son insaturadas (beneficiosas para la salud)
  • No contienen colesterol
  • Tienen fibra
  •  No Sobrecargan el hígado y los riñones
  • Fáciles de digerir
  • Ideales para dietas bajas en calorías
  • Son más baratas para nuestra economía y la del Planeta

Desventajas de las proteínas vegetales

  • No son completas y se tienen que combinar para  que se complementen.

No hay muchas desventajas al consumir proteínas vegetales si son consumidas adecuadamente y combinándolas bien.

Las principales fuentes de proteínas vegetales son:

  • Algas marinas, principalmente la spirulina.
  • Legumbres
  • Frutos secos
  • Quinua o quínoa
  • La soja y sus derivados
  • Tofu
  • Tempeh
  • Salsas de soja
  • Miso
  • Germinados de soja
  • Bebida y postres de soja
  • El seitán o gluten
  • Levadura de cerveza
  • Amaranto


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publicado por kitovale a las 00:00 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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