Es una fuente de proteínas que no posee colesterol ni grasas saturadas que sí se encuentran en las proteínas animales y que sabotean las dietas bajas en calorías
La soja contiene isoflavonas, compuestos que se encuentran sólo en las plantas y que tienen alto poder antioxidante. Estos compuestos reparan y ayudan a prevenir los daños celulares causados por la contaminación, la luz solar y los procesos normales del organismo, como la producción de radicales libres. Los radicales libres perjudican... Continuar leyendo
Dejamos en remojo los garbanzos durante una noche entera. Al día siguiente los colamos y los batiremos con cuidado, añadiendo un poco de agua si la consistencia es demasiado sólida para la batidora. (yo uso la minipimer ^^)
Picamos finamente los ajos, el perejil y el cilantro. Junto con la... Continuar leyendo
El nombre del cochayuyo proviene del quechua "qhutra yuyu", que significa "planta de mar". Su tallo es redondo y viene con espacios de aire. Esta sección es la utilizada en la gastronomía chilena, dándole el nombre de ulte en la zona central y sur, además de lunfo en Valdivia y raguay en Chiloé.
Información nutricional del alga Cochayuyo (por 100 g. seca)
Calle Jose Maria de Pereda 17, 28027 Madrid - Metro Quintana (L5)
Horario: de Lunes a Sábado de 10:30 a 14:30 y de 17:00 a 20:30
Domingos de 11:00 a 14:00
Veganoteca
Un espacio donde encontrar de una manera fácil y cómoda una amplia gama de productos de nutrición, dietética y cosmética sin ingredientes de orígen ... Continuar leyendo
La Gelatina es un postre común en los hogares, su preparación es fácil solo debes colocar el polvo del sobre en una taza de agua hirviendo disolverla y colocar una taza de agua fría. ahora bien lo que nos compete como veganos es saber de donde se obtiene la gelatina cual es la materia... Continuar leyendo
Esta vitamina perteneciente al complejo B fue descubierta en 1948. También se la conoce como cobalamina debido a que en su estructura química encontramos cobalto. Se la encuentra en diferentes formas siendo las mas activas la hidroxicobalamina y la cianocobalamina. Es esencial para que nuestro organismo funcione bien, ya que sin esta vitamina el cuerpo no puede sintetizar glóbulos rojos. El sistema nervioso, el corazón y el cerebro no desarrollan bien... Continuar leyendo
Es un mito que solo en la leche y sus subproductos son nuestro único aporte de calcio, llevando una dieta vegana puedes perfectamente obtener el calcio que necesitas cada día, lo importante es que tengas información de que alimentos vegetales son los que lo contienen y en que cantidad para así poder equilibrar tu dieta.
Te diré algunos alimentos que contienen calcio y que son vegetales... Continuar leyendo
Un pequeño insecto desde hace mucho tiempo sirve como colorante rojo natural. Se trata de los Dactylopius coccus Costa (cochinilla o escarabajo) que se encuentran en México y América del Sur. Son las hembras desecadas de este bichito, las utilizadas en la fabricación de flores artificiales, pinturas, lápices labiales, cosméticos, aditivos alimenticios y la tinta carmesí.
Apelando al uso de colorantes de origen natural, la famosa y ondera cadena de bebestibles... Continuar leyendo